Еще одно немецкое издание извинилось за журналиста-обманщика

21 декабря 2018, 11:49 | Новости

Немецкий журнал SZ-Magazin извинился за публикацию двух интервью журналиста Клааса Релотиуса, которые имеют признаки манипуляций. Объявление размещено на сайте журнала.

Оба интервью были опубликованы в 2015 году. В одном журналист общался с портным из Нью-Йорка Мартином Гринфилдом, а в другом – с «ветеранами» фестиваля Вудсток Барбарой и Николасом Эрколин.

«Оба интервью имеют недостатки и нарушают журналистские стандарты», — заявили в издании.

Сын Гринфилда заявил о «многочисленных приукрашиваниях и ошибках» в интервью. Сам Релотиус пояснил, что манипулировал в некоторых отрывках интервью и добавлял в него цитаты из автобиографии Гринфилда. Барбара и Николас Эрколин заявили, что почувствовали себя неправильно понятыми, а сам журналист признал, что интервью содержит «нечистоплотность».

«Хотя каждый материал в SZ-Magazin проходит через многочисленные руки и многократную проверку, Клаас Релотиус сумел обмануть нас дважды», — принесли извинения в редакции.

Оба интервью удалили с сайта.

Ранее журнал Spiegel уволил Релотиуса за выдуманные истории.

Фото: Welt

 

Статьи по теме
«Я бы запретила еб***й украинский язык»: девушка оскорбила украинский язык в Сети, но потом извинилась «Я бы запретила еб***й украинский язык»: девушка оскорбила украинский язык в Сети, но потом извинилась
15 июня 2021, 20:59 | Lifestyle
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию» Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию»
15 июня 2021, 18:36 | В мире
Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве
15 июня 2021, 18:11 | В мире
Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы» Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы»
15 июня 2021, 17:10 | Новости
Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю» Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю»
15 июня 2021, 16:41 | Новости
Lifestyle