28.31
33.16
Спецтемы

Экс-глава МИ-6: Мы должны мирно жить с Россией президента Путина

Экс-глава МИ-6: Мы должны мирно жить с Россией президента Путина-0

Запад не должен провоцировать РФ в ситуации с украинским конфликтом, который вышел за пределы страны и уже касается не только Украины, рассказал в интервью The Guardian экс-глава британской разведки Джон Сауэрс.

 

Если Запад поставит оружие Украине и введет новые санкции, то рискует натолкнуться на серьезный ответ со стороны Российской Федерации, считает бывший глава британской разведки Джон Сауэрс.

 

Сауэрс считает, что Запад не должен провоцировать Россию в ситуации с украинским конфликтом, поскольку непонятно, как на такие действия отреагирует президент РФ.

 

Бывший разведчик уверен, что украинский конфликт уже вышел за пределы государства и теперь касается не только Украины. Ситуация переросла в серьезный кризис в отношениях между Россией и Западом.

 

"Управление отношениями с Россией будет определяющей проблемой европейской безопасности в ближайшие годы", — уверен Сауэрс.

 

"Как только мы обретем спокойствие – если мы успокоимся – нам будет необходим новый подход к сосуществованию с Россией президента Путина", — резюмировал экс-глава британской разведки. 

 

Фото: elise.com.ua

Метки: