28.30
33.13
Спецтемы

В Канаде семья атеистов выиграла суд по делу об ущербе от рождественских украшений

В Канаде семья атеистов выиграла суд по делу об ущербе от рождественских украшений-0

В Канаде семья атеистов добилась через суд возмещения от детского сада за ущерб, якобы нанесенный ребенку рождественскими украшениями. Об этом сообщает Christian Post.

Гэри Мангел и Мэй Ясуи подали иск в трибунал по правам человека Британской Колумбии против руководства детского сада, в который ходит их трехлетняя дочь. Родители выразили негодование в связи с рождественской и ханукальной символикой в детском саду. Мангел заявил членам совета детсада о недопустимости празднования Рождества, Хануки и любого иного религиозного или политического события в детском учреждении.

Совет детсада в ответ на жалобу потребовал от родителей письменного согласия о «понимании и принятии» всех культурных программ детского сада, пригрозив не зачислить ребенка на следующий год. Пара обвинила совет в дискриминации по религиозным и расовым мотивам, происхождению и семейному положению (поскольку Ясуи японка,а Мангел еврей).

Трибунал обязал детсад выплатить паре компенсацию в размере 12 тысяч долларов. При этом суд отверг обвинения родителей в дискриминации, а обратил внимание на попытку принуждения родителей к согласию под угрозой исключения ребенка.

Ранее Канада извинилась за отказ от приема беженцев-евреев в 1939 году.

Фото: House Beautiful

 

Метки: