28.02
32.13
Спецтемы

Ровенский водитель повредил две полицейские машины при погоне

Новости
1 месяц назад

В Ровно полицейские с погоней и стрельбой задержали водителя внедорожника, из-за действий которого были травмированы трое патрульных. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Указано, что Mercedes-Benz ехал без света внешних фар, водитель проигнорировал требование полицейских остановиться.

Экипажи патрульной полиции начали преследовать автомобиль, который, проехав по улицам Ровно, выехал на автодорогу Киев-Чоп и двигался в направлении Киева.

«Полицейские, чтобы остановить правонарушителя, на международной трассе вблизи Ровно создали искусственный затор. Водитель автомобиля объехал стоящий транспорт и столкнулся со служебным автомобилем Mitsubushi Outlander, под управлением 22-летнего младшего лейтенанта полиции. После этого водитель внедорожника, не останавливаясь, продолжил бегство», – сказано в сообщении.

Около 23:00 на улице Басивкутская во время преследования экипаж патрульных начал совершать обгон авто правонарушителя.

«В этот момент водитель Mercedes направил свое транспортное средство на служебный Mitsubushi Outlander, пытаясь столкнуть его с дороги. В результате столкновения оба авто совершили наезд на придорожное ограждение. После остановки трое полицейских вышли из автомобиля и пытались приблизиться к автомобилю Mercedes, водитель которого начал движение задним ходом на полицейских. Полицейские были вынуждены осуществить несколько выстрелов по его колесам. В результате применения оружия никто не пострадал», – сообщили в ведомстве.

За рулем внедорожника находился 42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области. В салоне авто также находились 38-летняя жена водителя и малолетняя дочь. Почему он сопротивлялся, подвергая опасности себя, свою семью, пешеходов, водителей и работников полиции, мужчина объяснить не смог.

Ранее в Одессе произошла погоня со стрельбой.

Фото: rv.npu.gov.ua