27.74
32.52
Спецтемы

Немецкая школа отказалась принимать ребенка политика из «Альтернативы для Германии»

Берлинская частная школа Waldorf отказалась принимать на обучение ребенка в связи с тем, что его отец является членом партии «Альтернатива для Германии». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Школа провела встречу с политиком и его женой, а также 20 учителями, и решила отказать в приеме ребенка, несмотря на то, что он ходит в детский сад от этой школы. По словам управляющего директора ассоциации, отвечающего за школу, учебное заведение обнаружило потенциал для конфликта в случае приема ребенка.

«Альтернатива для Германии» критиковала учителей за то, что они якобы настраивают учеников против взглядов партии, а также предлагала создать анонимную систему для учеников, чтобы сообщать о таких учителях.

Решение школы раскритиковала берлинский сенатор по вопросам образования Сандра Ширз. Она заявила, что руководство школы вызвали для пояснений в связи с этой ситуацией.

В школе сообщили, что получили 140 заявок на 30 мест, и были вынуждены отказать многим претендентам, а не только в случае с ребенком политика.

Ранее на акции против «Альтернативы для Германии» были применены водометы.

Фото: Vox

 

Метки: