28.02
32.13
Спецтемы

Минобороны сообщило подробности крушения Су-27 под Житомиром

Новости
1 месяц назад

Потерпевший крушение Су-27 украинских Воздушных сил перед аварией проводил полет в сложных метеорологических условиях. Об этом объявила пресс-служба Командования Воздушных сил в Facebook.

«15 декабря, на Житомирщине, в районе проведения полетов авиации наблюдались сложные метеорологические условия, однако плановые полеты происходили при установленном минимуме погоды. Летчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях. Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие. Самолет разбился при заходе на посадку между дальним и ближним приводами аэродрома Озерное», — сказано в публикации.

По данным ВСУ, разбившийся Су-27 с бортовым номером «55» был выпущен в 1987 году, и является одним из новейших самолетов этого типа на вооружении.

«В 2016 году прошел средний ремонт на государственных авиационно-ремонтных предприятиях. В частности, авиационные двигатели прошли капитальный ремонт на ГП Луцкий ремонтный завод «Мотор» 8 апреля 2016. В течение эксплуатации Су-27 совершил 824 посадки, провел в небе 479 часов», — сообщили в пресс-службе командования.

Ранее в Житомирской области разбился Су-27, пилот погиб при крушении.

Фото: пресс-служба командования Воздушных сил