28.02
32.13
Спецтемы

Россия назвала условия возврата в ПАСЕ

Новости
1 месяц назад

Россия вернется к участию в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, когда она отменит нормы регламента касательно полномочий национальных делегаций. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире Первого канала РФ, передает ТАСС.

По его мнению, России «просто нет смысла участвовать в работе ПАСЕ», пока «не будет предоставлена равная возможность всем национальным делегациям, не только России, высказывать свою точку зрения».

«Мы не будем принимать участие в такой Парламентской ассамблее, будем искать другие формы сотрудничества. Что мы и делаем, пока там не одумаются, пока не примут решения, которые будут соответствовать и демократическим принципам, и нормам, и стандартам парламентаризма», — сказал Володин.

Он объявил, что отказ от участия в работе ПАСЕ сэкономил средства российского бюджета. Володин высказал мнение, что ПАСЕ «оказалась заложницей в руках у крайних радикалов», которые представлены странами Прибалтики, Польшей и Украиной.

«Учитывая, что очень активно на этой площадке их поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты Америки, они фактически навязывают мнение всей Парламентской ассамблее», — добавил Володин.

Ранее комитет ПАСЕ поддержал смягчение санкционных правил для РФ.

Фото: пресс-служба Госдумы