25.06
27.73
Спецтемы

Иностранец не может защитить диссертацию из-за документа с фамилией «Х*й»

Новости
8 месяцев назад

Киевский райсуд Одессы удовлетворил иск иностранного гражданина по имени Нгок Хуй, в котором тот просил установить факт получения им высшего образования в Национальном политехническом университете. Об этом свидетельствует решение суда, опубликованное в электронном реестре.

Истец в обоснование своих требований заявил, что был зачислен в университет в 2005 году. При зачислении он представил паспорт на имя VU NGOC HUY, при этом в визе на въезд в страну его имя на украинском было записано как «ВУ НГОК ХИУ», и оно было включено в приказ на зачисление. По окончании обучения эти имена на украинском и английском были записаны в соответствующие страницы диплома. В ноябре 2014 года истцу был выдан вид на жительство с именем по-украински «ВУ НГОК ХУЙ». Различия в написании имени мешают ему защитить кандидатскую диссертацию.

Суд удовлетворил требование и признал, что неправильное написание имени истца произошло вследствие неверного перевода на украинский язык.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк опубликовал матерную «инструкцию» по действиям при военном положении.

Фото: Antivirus.ua