26.85
30.21
Спецтемы

Аваков считает, что нужно отделить таможню от ГФС

Новости
4 месяца назад

Таможенная служба должна быть отделена от Государственной фискальной службы. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он заявил, что по результатам эксперимента, связанного с участием полицейских в работе таможни, в бюджет за пять месяцев было дополнительно привлечено 32 миллиарда гривен.

«Еще один результат, который мы получили — четкое понимание, что нужны серьезные структурные изменения всей таможенной системы и новое качество работы таможни. Отдельными кампаниями и экспериментами мы не сможем получить системное решение проблемы. Я считаю, что следует отделить таможенную службу от Государственной фискальной службы, ведь у них совершенно разные задачи. Налоговую службу необходимо сделать современным аналитическим и сервисным высокотехнологичным ведомством», — написал Аваков.

По словам министра, таможенную службу нужно структурно реформировать и обновить кадровый состав.

«Таможенную службу следует структурно реформировать, выстроить систему работы на уровне мировых стандартов и обновить кадровый состав — привлекая мотивированный, обученный профессиональный коллектив, дать достойную зарплату и установить жесткие антикоррупционные процедуры. Именно этим путем надо двигаться дальше, в том числе — учитывая рекомендации международных экспертов», — добавил Аваков.

Ранее Аваков заявил, что видео с тараном украинского катера пойдет в международный суд.

Фото: Украинские Новости