27.60
32.56
Спецтемы

СМИ пишут, что житель Тернополя репостил «сепаратистские записи» Шарий.нет. Но это не так

12 декабря на сайте информагентства «Украинские новости» появился материал о жителе Тернополя, которого приговорили к двум годам тюрьмы заочно за посты Вконтакте.

В статье «Украинских новостей» сказано, что мужчина «активно репостил сепаратистские публикации с сайта Sharij.net». По состоянию на 15:00 по Киеву эта ремарка по-прежнему была в новости.

СМИ пишут, что житель Тернополя репостил «сепаратистские записи» Шарий.нет. Но это не так - 1 - изображение

Издание Страна сперва перепечатало статью Украинских новостей, взяв фразу о сепаратистских публикациях в кавычки. Затем в статью внесли исправления и корректно описали суть претензий суда к тернопольчанину.

СМИ пишут, что житель Тернополя репостил «сепаратистские записи» Шарий.нет. Но это не так - 2 - изображение

СМИ пишут, что житель Тернополя репостил «сепаратистские записи» Шарий.нет. Но это не так - 3 - изображение
Первоисточником для «Украинских новостей» стало решение Тернопольского суда, опубликованное в реестре 11 декабря. В нем есть только одно упоминание о Sharij.net:

СМИ пишут, что житель Тернополя репостил «сепаратистские записи» Шарий.нет. Но это не так - 4 - изображение
Из текста следует, что претензии вызвал не сайт Sharij.net и не его сообщество Вконтакте. Речь идет о комментарии самого подсудимого, которым он сопроводил репост записи ВК-сообщества Sharij.net.

В решении суда указано, когда именно сделан репост, и он по-прежнему доступен Вконтакте. Сама запись помечена фразой «Не Шарий», которая указывает читателям, что она взята не с сайта Sharij.net или других ресурсов медиаэксперта Анатолия Шария.

СМИ пишут, что житель Тернополя репостил «сепаратистские записи» Шарий.нет. Но это не так - 5 - изображение

Фото: Canal3.MD

Метки: