25.20
27.99
Спецтемы

Минздрав обвинил полицию во вранье

Новости
8 месяцев назад

Представители Нацполиции в Одесской области в ответ на официальное заявление Минздрава о рейдерском захвате администрации Одесского медуниверситета предоставили ложные комментарии, которые могут свидетельствовать или о некомпетентности сотрудников Нацполиции, или об их ангажированности. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Представители Нацполиции заявили, что захвата якобы не происходило, зато объяснили, что такие действия были исполнением производства суда, а лица, захватившие здание, были государственными исполнителями. Такая информация не соответствует действительности», – заявили в Минздраве.

По данным ведомства, 10 декабря госисполнители прибыли в сопровождения частной охраны «Феникс». Захват здания университета происходил сотрудниками частной охранной компании «Феникс», которые блокировали вход и препятствовали доступу сотрудников университета на рабочие места.

«За этими событиями наблюдали представители Нацполиции в Одесской области. О таком свидетельствует не только официальное обращение ректора в Минздрав Украины, а также многочисленные фото- и видеодоказательства», – сообщили в министерстве.

По мнению Минздрава, государственные исполнительные службы не уполномочены осуществлять захват административных зданий с применением частных охранных фирм.

Ранее Министерство здравоохранения сообщило о рейдерском захвате Одесского медицинского университета.

Фото: studway.com.ua