Шарий.net

Найем: МВД проверит «карманные армии»

30A

Министерство внутренних дел провит 45 юридических лиц, обладающих лицензией на осуществление охранной деятельности. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, речь идет о «муниципальных охранах», которые по всей стране под «вывеской коммунальных предприятий присвоили себе функции правоохранительных органов».

«Всего мы обнаружили около 50 таких структур в шестнадцати городах страны. Зачастую эти структуры выполняют роль «карманных армий» и неоднократно были замечены в незаконном применении спецсредств, нанесении побоев и препятствовании работы журналистов и общественных организаций», – написал Найем.

По данным депутата, МВД решило провести проверки у 45 субъектов, в том числе, у 14 коммунальных предприятий, 30 коммерческих организаций и государственного предприятия «Управление ведомственной военизированной охраны».

«Важно этот процесс проконтролировать и довести до конца. Теоретически результатом проверки может стать аннулирование лицензий. Что очень важно, учитывая надвигающиеся президентские и парламентские выборы», – добавил Найем.

Ранее сообщалось, что МВД потратит более миллиона гривен на ремонт двух туалетов.

Фото: из открытых источников