28.31
33.04
Спецтемы

Жириновский призвал сжечь напалмом правительственные учреждения Киева

Жириновский призвал сжечь напалмом правительственные учреждения Киева-0

15 февраля в эфире канала НТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский вёл дискуссию с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым насчёт итогов Минских переговоров. 

Жириновский, отвечая на вопрос Венедиктова о том, в чём заключаются интересы России применительно к конфликту на Донбассе, заявил, что первоочерёдная задача – не допустить гибель русских.

«Если бы там, где сегодня на Донбассе идёт война, были бы финны, прибалты, поляки, я бы сказал: бей их, дави и души! Вот такой я, это я честно говорю. А поскольку там русские, я говорю: вот вам, б…ь, Киев! Киев уничтожим, сожжём Киев! Напалмом Киев сожжём!», – заявил Жириновский. 

В ответ Венедиктов сказал, что половину населения Киева составляют русские и поинтересовался, как быть с ними. Жириновский предложил им «выходить на Крещатик и защищать Россию», но затем внёс некоторые коррективы в своё предложение. 

«Сожжём только правительственные учреждения, точечные удары, точечные! Население трогать не будем», – уточнил политик.

Затем, поясняя свою позицию, Жириновский заявил, что хочет видеть Украину процветающей, для чего, по его мнению, нужно «убрать оттуда поджигателей войны».

Видео (с 3:40):

Фото: elise.com.ua
 

 

Метки: