Шарий.net

Климкин рассказал в ОБСЕ о задержании крымского адвоката

27A

Глава МИД Павел Климкин заявил в Twitter о том, что сообщил на заседании ОБСЕ о задержании в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

«Задержание в Крыму адвоката и борца за гражданские права Эмиля Курбединова – это само по себе преступление. Это запугивание всех, кто защищает наших политзаключенных и моряков. Спасибо всем, кто не сломался и держится! О задержании Эмиля сообщил всем своим коллегам во время заседания ОБСЕ», – написал Климкин.

Ранее адвокат Эдем Семедляев сообщил в Facebook, что Курбединова задержали сотрудники «Центра по противодействию экстремизму» МВД России в Крыму по дороге из дома на работу.

Его подозревают по статье 20.3 (ч.1) Кодекса об административных нарушениях РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, или атрибутики или символики экстремистских организаций). Максимальный срок наказания за это правонарушение – 15 суток.

Напомним, в августе президент Петр Порошенко сообщил о том, что шокирован количеством адвокатов президента РФ Владимира Путина в украинской политике.

Фото: Эдем Семедляев/Facebook