28.02
32.13
Спецтемы

В Беларуси прокомментировали ситуацию с катерами и военным положением в Украине

Новости
2 месяца назад

Беларусь готова внести свой вклад в урегулирование напряженности между Украиной и Россией из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает пресс-служба ведомства.

Его попросили прокомментировать инцидент в Керченском проливе.

«То, что происходит сегодня в этом регионе – в районе Керченского пролива, – подтверждает, на наш взгляд, актуальность и реалистичность предупреждений, которые неоднократно высказывал Глава белорусского государства, относительно того, что мы постепенно сползаем к пропасти большого конфликта. В последний раз об этом говорилось на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности», — сказал Макей.

По словам министра, Беларусь ощущает последствия конфронтации Украины и России. Его спросили, будет ли белорусский МИД выпускать рекомендации в связи с военным положением в Украине.

«Посольству Беларуси в Украине даны соответствующие указания относительно уточнения всех тех последствий, которые связаны с введением военного положения в Украине. Конечно же, мы будем вырабатывать соответствующие рекомендации для наших граждан, исходя из анализа всей полученной информации. Вы слышали заявление Посла Украины в Беларуси, что никаких ограничений в отношении поездок граждан Беларуси не предполагается», — ответил Макей.

Ранее в «Урядовом курьере» третий раз подряд опубликовали указ о военном положении.

Фото: БЕЛТА