26.78
30.12
Спецтемы

Порошенко: Путин хочет всю Украину

Новости
5 месяцев назад

На данный момент президент РФ Владимир Путин ведет себя так, как это было в 2014 году. Об этом в интервью Bild заявил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Это как в 2014 году. Путин хочет присоединить еще одну часть Украины, он ведет себя так же, как и тогда. Путин хочет возвращения старой Российской империи. В Крыму, на Донбассе, он хочет всю страну. Как российский император, каким он сам себя видит. Его империя не может функционировать без Украины, он видит нас колонией. Он хотел этого в начале конфликта, и он все еще хочет этого», – считает Порошенко.

Также глава государства высказал мнение, что российский президент «ненавидит мысль о том, что Украина хочет стать частью ЕС и частью НАТО».

«Существует новая российская агрессия, где мы имеем признаки того, что Путин может спланировать новое наземное нападение», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин устроил провокацию в Керченском проливе, чтобы сорвать получение томоса украинской церковью.

Фото: AP