26.78
30.12
Спецтемы

Порошенко призвал Германию подумать о планах Путина

Главное
5 месяцев назад

Страны НАТО должны направить несколько судов в Азовское море, чтобы помочь Украине и гарантировать безопасность. Об этом в интервью Bild заявил президент Петр Порошенко.

«Единственный язык, который он (президент РФ Владимир Путин, – Ред.) понимает – это единство западного мира. Мы не можем принять агрессивную политику России. Сначала был Крым, потом – восток Украины, теперь он хочет Азовское море. Германия является одним из ближайших союзников, и мы надеемся, что сейчас в НАТО государства готовы переместить военно-морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и гарантировать безопасность», – сказал Порошенко.

Также президент считает, что данным вопросом должна озаботиться Германия.

«Канцлер Меркель – это большая подруга Украины. В 2015 году, проведя переговоры в Минске, она уже спасла нашу страну, мы надеемся, что она еще раз поддержит нас вместе с нашими другими союзниками. Германия также должна спросить себя: что будет делать Путин, если мы его не остановим?» – добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ отклонило призыв посла Украины в Германии усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море.

Фото: EPA