26.85
30.21
Спецтемы

Дочь Гройсмана получила вид на жительство в Британии

Новости
5 месяцев назад

Старшая дочь премьер-министра Владимира Гройсмана Юлия официально живет и работает на постоянной основе в Великобритании. Об этом пишет Страна.

27-летняя Юлия Гройсман на днях стала «постоянным жителем» Англии.

«Юля в Лондоне уже, как рыба в воде. Она училась там на юридическом, да и чуть больше года назад фирму свою открыла. Она уже постоянный резидент туманного Альбиона и может претендовать на гражданство. А, может, и уже», – сообщил источник издания.

В мае 2017 года Юлия Гройсман зарегистрировала в Лондоне собственную компанию под названием 2100 consultancy ltd с уставным капиталом в размере один фунт стерлингов, в 25 лет став директором и единственным владельцем этой фирмы.

Род деятельности – солиситор (solicitor). Это категория адвокатов в Британии, которые готовят судебные материалы для баристеров – адвокатов высшего ранга.

Автоматом она получила вид на жительство и стала «налоговым резидентом» (юридическим или физическим лицом, зарегистрированным в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство).

20 ноября в британском реестре Companies House в профайл Юлии Гройсман были внесены правки. Теперь там указано, что страна постоянного проживания дочери премьер-министра – Англия (England).

Параллельно с руководством своей фирмой, Юлия работает юристом-консультантом в компании Gvc Marketing (UK) Limited, которая занимается букмекерским и игровым бизнесом.

Юлия – дочь Елены Гройсман от первого брака, вместе с Владимиром у них двое общих детей: дочь Кристина и сын Давид.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян посетовал, что его жене не дали спокойно родить в США.

Фото: Страна