26.85
30.21
Спецтемы

Порошенко: Мы переходим от продажи сырья к экспорту высокодоходной продукции

Главное
5 месяцев назад

В настоящее время Украина переходит от продажи сырья к экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко в ходе выступления в Верховной Раде, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, за последние четыре года Украина изменила направления работы промышленности и переориентировала экспорт.

«И наше сотрудничество и углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским Союзом полностью себя оправдала. Потому что мы сейчас переходим от продажи сырья к продаже обработанной промышленной и агропродукции с высокой добавленной стоимостью. Европейские компании, учитывая отсутствие таможенных барьеров, наконец-то стали переносить к нам свое производство и создавать здесь в Украине новые рабочие места», — сказал Порошенко.

Как утверждает глава государства, потеря российского рынка сделала Украину сильнее.

«Россия закрыла свой рынок, который был традиционным для сбыта украинских товаров, который когда-то поглощал более трети украинского экспорта. Она хотела задушить Украину экономически, а сделала сильнее и увереннее в своем цивилизационном выборе», — добавил Порошенко.

Ранее Порошенко утвердил новый праздник.

Фото: Reuters