24.43
26.95
Спецтемы

Луценко назвала достижения Украины после Майдана

Главное
10 месяцев назад

За прошедшие после Майдана годы Украине удалось провести ряд реформ. Об этом в Facebook написала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, ссылаясь на анализ украинских и международных экспертов.

«Среди самых больших наших успехов эксперты называют реформирование «Нафтогаза», внедрение Prozorro и изменения в системе закупок лекарств (сэкономлено $2 млрд и $13,4 млн бюджетных средств соответственно), создание патрульной полиции, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, безвизовый режим», – перечислила Луценко.

К недостаткам она отнесла неоконченную приватизацию, незавершенность реформы правоохранительных органов, проблемы с таможней и медленный экономический рост.

Также Луценко пишет, что Украине удалось «не упасть под агрессией России» и не отменить соцвыплаты на фоне тяжелых экономических условий.

«Вопреки тому, что «крепкие хозяйственники» привели Украину к полному банкротству и сбежали, … выплачиваются пенсии, повышаются социальные выплаты, вводятся субсидии. Растет ВВП, приходят иностранные инвесторы, банковская система очищена и оздоровлена», – продолжила представитель президента.

К числу других достижений Луценко отнесла: децентрализацию; строительство дорог, школ и амбулаторий; первый этап медицинской и образовательной реформы; создание антикоррупционных органов и введение э-деклараций.

«Декоммунизация, энергетическая независимость, международная поддержка со стороны мощнейших стран мира, вскоре поместная Церковь – и все только за 5 лет!», – похвасталась Луценко.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил о важной победе Украины в Интерполе.

Фото: Гармонія з собою