25.20
27.99
Спецтемы

Пайетт показал спутниковые снимки, как доказательство присутствия российских танков в Дебальцево

Новости
5 лет назад

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что под Дебальцево размещены российские танки. Как доказательство своих слов 14 февраля он привел в своем Твиттере спутниковые снимки.


"Мы уверены, это российское военное вооружение, не оружие сепаратистов", — написал Пайетт.


Посол также отметил, что российские военные развернули вблизи Дебальцево системы ПВО, а на границе готовят крупную партию вооружения, чтобы поставить ее сепаратистам для боевых действий на востоке Украины. 


"Теперь у боевиков больше вооружения с танками, БТРами, артиллерией и ракетными системами, чем у некоторых стран НАТО и Европы", — передает слова Пайетта Украинская Правда

8f8f8d7-g2 72af4e6-g1
Как мы сообщали ранее, вчера спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Штаты располагают подтвержденной информацией о пересечении украинской границы со стороны России танков и ракетных систем в течение последних нескольких дней.


"Это явно противоречит духу соглашения, достигнутого на этой неделе", — заявила Псаки, отметив, что это также идет в разрез с минским меморандумом, подписанным в сентябре.


Спикер Госдепа также обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево.


"Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО поблизости Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы", — заявила Псаки.


Фото: Twitter