Шарий.net

Супрун зовет на флешмоб против назначения Прокопчука главой Интерпола

98A

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook призвала принять участие в онлайн-акции «Интерпол не для Путина» в знак протеста против возможного назначения россиянина Александра Прокопчука главой Интерпола.

«Для оппонентов режима Путина победа Прокопчука будет означать постоянную опасность. По сфабрикованным обвинениям их могут арестовать в любой стране, являющейся членом Интерпола, и перевезти в российскую тюрьму, где постоянно используют пытки и отсутствует надлежащая медицинская помощь. Сегодня весь мир должен осознать реальную угрозу — вместо международной организации, которая борется с преступностью, мы можем получить орган, который покрывает политические преследования и защищает преступления России», — написала Супрун.

По ее словам, делегаты стран-участниц Интерпола не должны допустить назначения Прокопчука.

«Поддержите онлайн-акцию #InterpolNotForPutin. Для этого нужно написать в Twitter призывы на разных языках не допустить назначения Прокопчука и отметить министра внутренних дел вашей страны. Призыв «Интерпол не для Путина» должен услышать весь мир», — добавила Супрун.

Ранее Супрун предложила флешмоб против Amazon.

Фото: Версия