24.98
27.90
Спецтемы

МИД подтвердил родственные связи постпреда при ОБСЕ с кандидатом в Интерпол от России

Новости
11 месяцев назад

Родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины. Об этом говорится в ответе пресс-службы МИД Украины на обращение Украинской правды в связи с семейными связями постпреда Украины при ОБСЕ.

«Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает», – заявили в МИД.

В министерстве утверждают, что за все время после начала конфликта на Донбассе «не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины».

«Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров», – добавили в пресс-службе ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация, что украинский дипломат Игорь Прокопчук приходится младшим братом Александру Прокопчуку, чье возможное назначение на пост главы Интерпола вызвало общественный резонанс.

Ранее глава МВД Арсен Аваков пригрозил выходом Украины из Интерпола.

Фото: УНИАН