Меркель признала ошибки в миграционной политике Германии

17 ноября 2018, 18:19 | Главное

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с журналистами в городе Хемниц заявила, что федеральное правительство допустило ошибки в ходе миграционного кризиса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, ошибки в миграционной политике заключаются не в том, что иммигрантам была оказана краткосрочная помощь. Меркель считает, что правительство вовремя не позаботилось о признании ряда стран и регионов мира «безопасными», что позволило бы уменьшить приток беженцев.

Также она прокомментировала убийство в Хемнице немца Даниэля Хиллига.

«Это привело к праворадикальным демонстрациям, для участников которых нет оправдания, то есть нет оправдания для использования нацистской символики и тому подобному. Но есть тысячи и даже больше людей, которые выступили против этого. Сегодня я услышала, в частности, о том, что в результате событий в августе чувство безопасности для многих людей, которые не решались больше выйти на улицы Хемница, исчезло», – цитирует Меркель РИА Новости.

Поводом для протестных настроений в Хемнице стала драка, произошедшая в ночь на 26 августа, в которой погиб 35-летний Хиллиг. По подозрению в убийстве арестовали граждан Сирии и Ирака, одного из них позднее отпустили.

Ранее Ангела Меркель осудила миграционную политику Дональда Трампа.

Фото: Reuters

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle