28.38
33.78
Спецтемы

Минспорт «неприятно удивлен» сюжетом Euronews о детском лагере

Минспорт «неприятно удивлен» сюжетом Euronews о детском лагере-0

Информация, представленная в сюжете Euronews о детском лагере в Тернопольской области, не соответствует действительности. Об этом написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Так вот кроме того, что упомянутый лагерь (за счет участников, а не Министерства) действительно происходил в июне в Тернопольской области, информация, предоставленная в этом материале, является откровенно ложной», — заявил Жданов.

По его словам, молодежная организация «Сокол свободы» действительно участвовала в конкурсе на получения финансирования для детского лагеря, но ее заявка была отклонена. Он также пояснил, что был «неприятно удивлен» публикациями о лагере в международных СМИ.

«Лично я горжусь тем, что с 2015 года нам, в тесном сотрудничестве с общественными организациями, народными депутатами Украины, другими членами правительства и президентом Украины удалось возродить систему национально-патриотического воспитания в государстве. Ни для кого не секрет, что до событий 2013-2014 годов любые его проявления сводились к откровенной «шароварщине» для «галочки», либо умышленно игнорировались», — добавил Жданов.

Он полагает, что иностранные журналисты ухватились за «горячую тему», не проверив факты.

Ранее боец АТО из сюжета Euronews заявил, что не учил детей убивать.

Фото: Слово и дело

Метки: