25.18
27.95
Спецтемы

Украина продала акции Газпрома в донецком предприятии

Новости
9 месяцев назад

Минюст Украины принудительно продал акции донецкого Института ЮжНИИГипрогаз, который ранее принадлежал Газпрому. Об этом сказано в отчетности Газпрома за третий квартал текущего года.

«22 августа в рамках аукциона осуществлена принудительная продажа принадлежащих Газпрому акций ПАО Институт ЮжНИИГипрогаз», – говорится в документе.

Согласно данным, опубликованным на сайте Смида, Газпрому принадлежало 40% акций ЮжНИИГипрогаза. Другими его акционерами остались российский Каменский завод газоиспользующего оборудования (8,1% акций) и основатель «ООО Меридиан А» Вячеслав Детяткин (5,02% акций).

Кто стал новым владельцем акций института, в отчетности Газпрома не указывается.

«Газпром в настоящее время оспаривает в украинских судах действия Министерства юстиции по наложению ареста на его активы в Украине и их принудительной продаже. Также Газпром рассматривает и иные правовые механизмы, направленные на восстановление своих нарушенных прав», – сообщили в российской компании.

Ранее сообщалось, что швейцарский суд запретил компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты Газпрому.

Фото: ungg.org