Шарий.net

Нафтогаз не готов поставлять газ в Кривой Рог

128A

На сегодняшний день отсутствуют какие-либо юридические основания для предоставления номинаций «Криворожской теплоцентрали» и такой шаг со стороны Нафтогаза был бы грубым нарушением действующего законодательства. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

«Криворожская теплоцентраль» – в реестре предприятий — банкротов. Сам факт заключения договора с Нафтогазом должен утвердить арбитражный управляющий. Этого сделано не было. Как только это согласование будет предоставлено, Нафтогаз готов в сжатые сроки заключить такое соглашение», – пообещал представитель Нафтогаза.

По словам Переломы, Теплоцентраль имеет руководство, которое должно заниматься и готовиться к отопительному сезону, к тому же оно имеет орган управления в лице ФГИУ, находящееся в пределах общины Кривого Рога.

«Никто ничего не сделал. И вопрос, что они имеют проблему по вхождению в отопительный сезон, поднялся исключительно в начале ноября», – добавил заместитель председателя правления Нафтогаза.

Ранее сообщалось, что в Шепетовке из-за отсутствия тепла закрывают школы.

Фото: из открытых источников