Шарий.net

Сын премьера Чехии: отец вывез меня в Крым из-за коррупционного скандала

63A

Сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший заявляет, что в 2017 году его против воли отправили в Крым и удерживали там, чтобы «спрятать» от резонансного расследования возможных коррупционных действий его отца. Об этом Бабиш-младший, проживающий сейчас в Швейцарии, рассказал изданию Seznam Zpravy.

В 2008 году семья Бабиша выкупила старинный особняк для переоборудования в конференц-центр «Гнездо аиста». Сумму реконструкции оценили в 350 млн крон, из них 50 млн составил грант Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Премьер-министр Чехии отмежевался от скандала, заявив, что «Гнездо аиста» принадлежит его детям. 35-летний сын чешского премьера утверждает, что отец хотел скрыть его после громкого скандала. По его словам, он против своей воли оказался в Крыму.

Ключевую роль в перемещении Бабиша-младшего в Крым якобы сыграли супруги Протопоповы, работающие на чешского премьера.

Дита Протопопова – советник Министерства здравоохранения и психиатр, лечивший Бабиша-младшего. Ее муж, россиянин Петр Протопопов, по словам сына чешского премьера, отвез его в Крым.

«Я боюсь этого человека. Его жена – психиатр. Они пользовались большим доверием, и они им злоупотребляли. Он сказал мне в Украине: «Я и твой отец сделаем все для того, чтобы тебя закрыть», – утверждает Бабиш-младший.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали экс-главу Апелляционного суда Крыма.

Фото: Reuters