Шарий.net

Журналистку «Детектор медиа» уволили после неудобного вопроса для Порошенко

35A

Журналистку Марину Барановскую, спросившую у Петра Порошенко, каково быть президентом-олигархом в стране, где людям трудно жить, уволили из «Детектор медиа». Об этом сообщила в Facebook сама Барановская.

«В конце сентября меня уволили из «Детектор медиа». Точнее, со мной в одностороннем порядке расторгли трудовой договор, как это разрешено законом, если ты – ФЛП», – написала она.

По словам Барановской, с сентября 2017 года она работала в «Детектор медиа» редактором и журналистом «Видеотеки».

«По приглашению Натальи Лигачевой я пришла развивать обновленный сайт «Видеотека», а вообще работала над этим проектом длительное время – с 2010 года (с перерывом на 2 года)», – пишет она.

Барановская утверждает, что к ее работе не было претензий вплоть до того времени, пока она не задала свой вопрос Порошенко в конце февраля 2018 года. После этого, «отношение руководительницы «Детектор медиа» к моей работе и ко мне лично изменилось радикально и резко».

«Я ищу работу в СМИ. Пока безрезультатно. Возможно, кто-то из вас может помочь мне советом или рекомендацией. Буду очень благодарна за любую помощь», – подытожила Барановская.

Видео вопроса, заданного Порошенко на 54.20:

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал ролик о судебном разбирательстве с изданием «Детектор медиа».

Фото: Марина Барановская/Facebook