Шарий.net

СБУ отреагировала на несбывшийся прогноз Грицака по выборам в «Л/ДНР»

27A

Запланированные результаты выборов в «ДНР» были скорректированы после их публикации Службой безопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook заявила пресс-служба СБУ.

«По словам главы СБУ Василия Грицака, после опубликования Службой заранее определенных кураторами из Кремля результатов фейковых выборов, так называемые избиркомы продолжили играть с «цифрами»… Всего в ДНР, по данным террористов, работало 408 избирательных участков. То есть за 12 часов работы на каждый из них в среднем пришлось почти четыре тысячи избирателей. Опять несложная арифметика — за час, если верить «избиркомам», голосовали 326 жителей временно оккупированных территорий, то есть за 18 секунд избиратель фейкового действа успевал отдать свой голос», — сказано в публикации.

В СБУ заявили, что такая статистика «противоречит здравому смыслу».

«Неудивительно, что благодаря такому «молниеносному волеизъявлению» оккупанты не менее молниеносно нарисовали необходимые цифры своим марионеткам… Действительно, для этого фарса главное не как голосуют, а кто считает», — добавили в Службе.

Ранее стало известно, что результаты Дениса Пушилина и Леонида Пасечника не совпали с прогнозами Грицака.

Фото: пресс-служба СБУ