Шарий.net

Прокуратура оспорит решение суда, который признал АТОшника невиновным в убийстве

16A

Красноармейская прокуратура не согласна с приговором Красноармейского городского районного суда, согласно которому бывший военнослужащий был признан непричастным к убийству водителя такси. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Двое военнослужащих решили убить таксиста, которого они считали «сепаратистом». Они поехали на такси под управлением убитого к месту несения службы и попросили водителя остановиться. Когда один из пассажиров вышел, второй выстрелил из автомата в голову таксиста не менее четырёх раз. Один из военнослужащих был арестован, а второго объявили в розыск.

В ноябре 2015 года обвиняемого признали виновным по статьям об умышленном убийстве и незаконном завладении транспортным средством, его приговорили к 14 годам лишения свободы и обязали выплатить 250 тысяч гривен родственника убитого.

Апелляционный суд вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Суд признал бывшего военного непричастным к убийству и переквалифицировал его действия по статье о сокрытии преступления. Прокурор и потерпевшая сторона готовят апелляционные жалобы на приговор.

Ранее в СБУ заявили, что на реабилитации АТОшников разворовали 6 миллионов гривен.

Фото: Mediasat