Шарий.net

Гройсман объяснил, зачем Супрун поехала на Бали

49A

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству пообещал представить отчет по заграничным командировкам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Депутат Игорь Шурма спросил Гройсмана, почему Супрун представляет Украину на международных встречах, если она находится в статусе исполняющей обязанности, а не полноценного министра.

«Супрун за последние 30 дней была в Нью-Йорке, потом на Бали один раз, и сейчас она второй раз на Бали. В качестве кого она ездит на Бали, если там встреча министров по вопросам безопасности? Кто ее посылает, если она не министр и у нее нет юридического права представлять Украину? Есть закон про Кабинет министров, у нее нет права говорить от имени Украины», — обратился к Гройсману Шурма.

Премьер ответил, что ему задали «экзотический вопрос», и что он не был на Бали.

«Есть различные международные встречи, в которых принимают участие представители правительства, и в том числе для работы с международными финансовыми организациями. На Бали была проведена огромная работа, там собрались представители мировых финансовых организаций, и там обсуждались вопросы поддержки украинского здравоохранения», — сказал Гройсман.

Он пообещал проинформировать о цели командировок Супрун, и какие договоренности были достигнуты в ходе эти поездок.

Ранее Супрун пообещала стать донором костного мозга в Украине.

Фото: 24 канал