Шарий.net

На заседании ВСК потребовали исключить Геращенко из ее состава

71A

 

Участники общественных движений потребовали исключить нардепа Антона Геращенко из состава Временной следственной комиссии по делу Екатерины Гандзюк. Такой призыв прозвучал в ходе учредительного заседания ВСК, передает Укринформ.

«Для того, чтобы работа проходила на должном уровне, мы требуем, чтобы Антон Геращенко не был членом этой комиссии. Антон Геращенко неоднократно лгал по делу о нападении на Екатерину и других активистов. Он неоднократно выражал какие-то непонятные позиции, какие-то непонятные аргументы, факты, выдавал это все за абсолютную правду. По делу Екатерины Гандзюк с самого начала был задержан случайный мужчина, который не имел никакого отношения к нападению на Екатерину и во время нападения находился в 100 км от Херсона. И Антон Геращенко позволял себе писать посты в Фейсбуке и собирать лайки на абсолютной лжи», — сказала подруга Гандзюк Марина Хромых.

Председатель комиссии нардеп Береза ответил, что состав комиссии не может быть изменен.

«Это был паритетный состав: одним не нравились одни члены комиссии, другим — другие. По принципу демократии и договоренностей мы смогли сформировать эту комиссию. Именно это политическое решение и эта комиссия будет работать именно в таком составе», — пояснил Береза.

Геращенко заявил, что информация о задержанном по делу Гандзюк Николае Новикове была озвучена заместителем главы Нацполиции Вячеславом Аброськиным, и он транслировал эти данные для СМИ.

Позднее Геращенко написал в Facebook, что первым данные о задержании Новикова опубликовал юрист Маси Найем.

Ранее Береза возглавил комиссию Рады по делу Гандзюк.

Фото: Радио Свобода