28.02
32.13
Спецтемы

На заседании ВСК потребовали исключить Геращенко из ее состава

Главное
3 месяца назад

 

Участники общественных движений потребовали исключить нардепа Антона Геращенко из состава Временной следственной комиссии по делу Екатерины Гандзюк. Такой призыв прозвучал в ходе учредительного заседания ВСК, передает Укринформ.

«Для того, чтобы работа проходила на должном уровне, мы требуем, чтобы Антон Геращенко не был членом этой комиссии. Антон Геращенко неоднократно лгал по делу о нападении на Екатерину и других активистов. Он неоднократно выражал какие-то непонятные позиции, какие-то непонятные аргументы, факты, выдавал это все за абсолютную правду. По делу Екатерины Гандзюк с самого начала был задержан случайный мужчина, который не имел никакого отношения к нападению на Екатерину и во время нападения находился в 100 км от Херсона. И Антон Геращенко позволял себе писать посты в Фейсбуке и собирать лайки на абсолютной лжи», — сказала подруга Гандзюк Марина Хромых.

Председатель комиссии нардеп Береза ответил, что состав комиссии не может быть изменен.

«Это был паритетный состав: одним не нравились одни члены комиссии, другим — другие. По принципу демократии и договоренностей мы смогли сформировать эту комиссию. Именно это политическое решение и эта комиссия будет работать именно в таком составе», — пояснил Береза.

Геращенко заявил, что информация о задержанном по делу Гандзюк Николае Новикове была озвучена заместителем главы Нацполиции Вячеславом Аброськиным, и он транслировал эти данные для СМИ.

Позднее Геращенко написал в Facebook, что первым данные о задержании Новикова опубликовал юрист Маси Найем.

Ранее Береза возглавил комиссию Рады по делу Гандзюк.

Фото: Радио Свобода