Шарий.net

Рада поддержала ужесточение наказания за «еврономера»

47A

Верховная Рада проголосовала в целом за законопроект, вводящий ограничения на ввоз автомобилей на таможенную территорию Украины, и усиливающий ответственность за нарушение таможенных правил. Об этом сообщает Экономическая правда.

245 депутатов поддержали проект закона. Согласно документу, нерезидент сможет ввезти только один автомобиль в режиме временного ввоза без денежного обеспечения. Ввоз следующих машин потребует наличия гарантии уплаты таможенных платежей со стороны финансового учреждения.

Законопроект предлагает запрет передачи ввезенного автомобиля другим лицам во владение, пользование или распоряжение. Также предлагается запретить использовать такую машину в предпринимательской деятельности, например, в такси. За нарушение правил предусматривается штраф в размере 34 тысяч гривен.

Того, кто в нарушение установленных правил будет пользоваться транзитной или временно ввезенной машиной, также оштрафуют на 8,5 тысяч гривен. За повторным нарушением последует штраф в 17 тысяч гривен, лишение прав на год и возмездное изъятие авто за счет нарушителя.

Ранее Рада приняла закон о растаможке машин на еврономерах.

Фото: Delfi