Шарий.net

Суд оправдал четырех обвиняемых в «мусорной люстрации»

19A

Ровенский городской суд оправдал четырех человек, которых обвиняли в избиении и заталкивании в мусорный бак бывшего депутата Николая Шершуна. Такие данные содержатся в приговоре, опубликованном в судебном реестре.

Обвиняемыми были 4 местных жителя, в том числе несовершеннолетний и пенсионер-инвалид. Обвинение утверждало, что эти лица 8 декабря 2015 года во дворе Ровенского облсовета начали нецензурно оскорблять Шершуна, применили к нему физическое насилие и поставили на колени, а также поместили в мусорный бак.

Депутат заявил, что ему причинили моральные страдания и нанесли телесные повреждения средней тяжести, и требовал от обвиняемых сто тысяч гривен компенсации.

Обвиняемые не признали в суде свою вину. Они заявили, что гуляли в этом месте и наблюдали за акцией протеста. Свидетели не смогли указать, кто именно напал на пострадавшего, так как нападавшие были в балаклавах. Суд также признал недопустимыми доказательствами предоставленные правоохранителями фото и видео из интернета, так как не смог установить, являются ли они копиями или оригиналами. В результате суд оправдал подсудимых и отказал депутату в компенсации.

Ранее в Харьковском горсовете распылили газ и засунули  заместителя мэра в мусорный бак.

Фото: 24 канал