Шарий.net

Бережная ответила на данные СБУ о золоте и письме Лаврову

100A

Лидер общественного объединения «Сила добра» Елена Бережная хранила дома два килограмма золота, так как не доверяет украинским банкам. Об этом она заявила в эфире Россия 24.

«Там два килограммовых слитка, которые приобретались мною еще 11 лет назад в Луганске в банке. У нас ситуация такая в стране, что 112 банков просто ликвидировали, обанкротили за это время», – объяснила Бережная.

Касаемо письма главе российского МИД Сергею Лаврову, Бережная ответила, что сотрудники могли найти у нее в квартире не только это письмо.

«Там письмо Меркель, Штайнмайеру, Курцу… Наш институт политики и правовой защиты имени Ирины Бережной, занимаясь правозащитной деятельностью, обращается ко всем руководителям государств касаемо нарушения прав и свобод. Точно так же было обращение к Лаврову, связанное с нарушением Венской конвенции со стороны украинских праворадикалов, когда 17 февраля они зашли в Россотрудничество, а 18 февраля громили камнями Украинский добровольческий Рух, нанеся ущерб помещению, имеющему дипломатический статус», – рассказала она.

Видео с 03.51:

Ранее СБУ заявила, что в квартире Бережной было письмо Лаврову и слиток золота.

Фото: 2000.ua