Шарий.net

Геращенко: в соцсетях провели провокацию против полиции

53A

Хакеры в соцсетях устроили провокацию против заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко и его жены, первого заместителя главы ГБР Ольги Варченко, посылая от имени полицейского угрозы студентке одного из киевских вузов. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

«По социальным сетям стала распространяться информация о том, что высокопоставленый сотрудник Нацполиции Александр Варченко угрожает молодой девушке, студентке Наталье Бурейко. Присылает ей отрезанные куриные лапки, как подтверждение реальных угроз в ее адрес, после отказа от его сексуальных домогательств, и угрожает, что Наталью ждет судьба Кати Гандзюк», – написал Геращенко.

По его словам, девушка на самом деле существует.

«Она – студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплынки Херсонской области. Подрабатывает в модельном агентстве», – уточнил нардеп.

Геращенко считает, что Варченко, Бурейко и пользователи соцсетей стали жертвами «хорошо продуманной и циничной провокации».

«Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистрирован аккаунт в социальной сети знакомств. Затем была начата переписка с потенциальной жертвой – молодой симпатичной студенткой. Переписка началась с традиционных заигрываний, но затем режиссеры этой провокации стали угрожать Наталье от имени Варченко, делая акцент на том, что он, как сотрудник силовых структур, может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения», – продолжил депутат.

В итоге, с его слов, девушка «была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции».

«Цель провокации ясна: 1. Втоптать в грязь семью Варченко с учетом того, насколько важный пост занимает жена Александра – Ольга. Мол, муж первого замглавы ГБР неадекват и сексуальный маньяк. 2. Возбудить очередную волну ненависти в обществе к Национальной полиции», – считает Геращенко.

Ранее президент Петр Порошенко призвал украинцев молиться, чтобы «Господь не допустил провокаций».

Фото: Наталья Бурейко/Facebook