Шарий.net

Зеркаль ждет новых судебных решений по активам в Крыму

44A

До конца года Украина ждет новых решений международных судов по защите украинских активов в Крыму. Об этом на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает Европейская правда.

«Россия никогда не думала, что украинские инвесторы, которые потеряли собственность и свои активы в Крыму, смогут защитить себя с помощью такого инструмента, как двусторонние соглашения о защите инвестиций. Но это произошло, и уже есть первое решение по существу. В этом году мы получим несколько решений. И это только начало, мир постепенно осознает, что невозможно не реагировать на гибридные угрозы», – полагает Зеркаль.

Она считает, что Россия вернулась к «имперско-советской» традиции во внешней политике и совершенно не уважает международное право.

«Именно используя недостатки международной правовой системы, Россия считала, что она полностью защищена от ответственности за связанные с агрессией действия. Как постоянный член Совбеза ООН, Россия до сих пор защищает свое право на полностью безнаказанное поведение, но при этом она вынуждена жертвовать своим имиджем», — критикует замминистра.

Зеркаль также сказала, что для защиты от действий России Украина обратилась в суды, подав иски о нарушении РФ конвенций по запрещению финансирования терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Ранее сообщалось, что швейцарский суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию за активы в Крыму.

Фото: YouTube