Шарий.net

Кандидат в президенты Грузии пообещал помиловать Саакашвили в случае победы

20A

Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе в интервью для Deutsche Welle заявил, что помилует экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в случае победы на выборах.

«Что касается президента Саакашвили, то он мой друг. И, как любой разумный гражданин Грузии, я благодарен ему за то, что он преобразовал эту территорию в современное государство. У него должно быть право жить в Грузии. Он должен получить обратно грузинское гражданство. Если у правоохранительных органов или у судебной системы есть к нему вопросы, он должен ответить на них», — сказал Вашадзе.

Он пообещал вернуть Саакашвили гражданство в случае своей победы. Кандидата в президенты также спросили, помилует ли он Саакашвили.

«Да. Но я не собираюсь помиловать его одного, я помилую всех политических заключенных, я помилую всех заключенных женщин, которые не совершили чего-то экстраординарного и у которых есть дети… Третий президент Грузии получит право жить здесь. Будет он использовать это право или нет, зависит от него. Его политическое будущее зависит от грузинского народа. Но возможность жить здесь в своем домике в Кварели — это то, что мы ему должны», — ответил Вашадзе.

Ранее были опубликованы данные экзит-полла по выборам в Грузии.

Фото: DW