Шарий.net

США готовят «драконовские» санкции против России

104A

В Соединенных Штатах запущен механизм рассмотрения пакета мер против России, который получил неофициальное название «драконовские» санкции. Об этом заявил представитель Госдепартамента Дэвид Теслер в интервью для BBC.

Первый пакет мер был введен после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, и России давалось 90 дней на объяснение ситуации.

«Сегодня мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций. Закон не предусматривает обязательного вступления санкции в силу сегодня. Так что мы не оглашаем вступление в силу каких-либо ограничений», — сказал Теслер

Второй пакет санкций предусматривает запрет на выдачу кредитов правительству России, почти полный запрет на взаимную торговлю, ограничение или заморозку дипотношений, запрет на авиаперелеты компаний, которые контролируются правительством (например, «Аэрофлот»). Также предполагается введение персональных санкций против людей из «черного списка».

Ранее США объявили санкции против 12 российских компаний.

Фото: Капитал страны