Шарий.net

«Дочка» ВТБ ввела лимиты и комиссии на снятие наличных

14A

С 5 ноября в украинской «дочке» банка ВТБ введены комиссии и лимиты на снятие наличных. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Мы наблюдаем определенное снижение объема ликвидности в АО «ВТБ Банк», которое происходило в процессе свертывания деятельности банка уже длительное время и было углублено решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября 2018 года о блокировании активов», – пояснили в НБУ.

По оценке Нацбанка, решение суда фактически лишило ВТБ возможности пополнять ликвидность за счет продажи приобретенного в процессе взыскания закладного имущества и активов.

Со своей стороны, НБУ обещает усиленный мониторинг ситуации и принятие мер в случае необходимости.

На сайте ВТБ указано, что при снятии до 10 000 гривен наличными комиссия составит 1%, при снятии более 10 000 гривен – 10%, более 1 млн гривен – 5%. Такие же комиссии предусмотрены для выдачи наличных в иностранной валюте: 1% для сумм менее 350 у. е. и 10% для больших объемов. Если клиент ВТБ захочет перевести свои деньги на счет в другом банке, ему придется отдать 1,5% средств (перевод до 30 000 гривен) или 10% (более 30 000 гривен).

Ранее суд обязал Укрзализницу вернуть ВТБ Банку почти миллиард гривен.

Фото: Finclub.net