Шарий.net

Фукуяма считает, что Украина после Майдана упустила возможности для развития

64A

Украина упустила возможности для развития после Майдана. Такое мнение высказал экономист Френсис Фукуяма в интервью для грузинского канала SVT, передает УНИАН.

«Я считаю, что, к примеру, что произошло в Украине – зависит от украинцев. Потому что их угроза — это не только Россия, но и коррупция, слабое управление. Только они могут решить эти проблемы. США, или Германия, или другие это сделать не смогут», — сказал Фукуяма.

Собеседник Фукуямы предположил, что «когда у тебя идет война на твоей территории, немного сложновато продвигаться вперед».

«Это не непреодолимые обстоятельства. Я думаю, что они должны предпринять меры, чтобы улучшить управление», — пояснил Фукуяма.

Его спросили, считает ли он, что Украина не двигается вперед.

«Я думаю, что они упустили момент после Революции достоинства», — ответил Фукуяма.

По его мнению, Россия сделала все возможное, чтобы усугубить конфликты внутри Украины.

«Русские абсолютно точно делали все возможное, чтобы усугубить конфликты. Но есть проблема коррупции. В России эта проблема еще более серьезная. В Украине хотя бы есть молодое поколение реформаторов, которые хотят избавиться от коррупции в Украине. Я не вижу ничего похожего в России. В этом плане, я с гораздо большей надеждой наблюдаю за Украиной», — добавил Фукуяма.

Ранее Фукуяма заявил, что надо объяснять подорожание газа борьбой с коррупцией.

Фото: National Review