Шарий.net

Посол прокомментировал инцидент в римском метро

38A

Украинские консулы в Италии на данный момент не получили документального подтверждения о гражданстве мужчин, напавших на гражданина Индии в римском метро. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает УНН.

«В течение вчерашнего дня и с самого утра сегодня украинские консулы поддерживают постоянные контакты с римской полицией. Главная цель – обеспечение прав задержанных. Доступ к материалам дела и встреча с задержанными будут возможны только после документального подтверждения гражданства задержанных и их выраженного желания такой встречи», – сказал Перелыгин.

По словам посла, около 40% задержанных, арестованных или осужденных украинских граждан в Италии отказываются от консульской поддержки.

«Вместе с тем, уже сейчас можно констатировать, что характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте соцсетей нападения в римском метро свидетельствует о большом ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий», – добавил Перелыгин.

Ранее сообщалось, что в римском метрополитене двое мужчин, общавшиеся на украинском языке, вначале оскорбили, а затем избили парня индийской наружности.

Фото: travelermap.ru (иллюстративное)