Шарий.net

Посол: В Азербайджане общество украинцев заседает под портретами Путина

87A

Одна из организаций украинцев в Азербайджане проводит свои заседания в помещении с флагами России и портретами ее руководства. Об этом заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко, передает пресс-служба посольства.

«Председатель дипмиссии Украины отметил, что, несмотря на все призывы посольства — другая организация украинцев в АР, которая носит имя Т.Г.Шевченко, продолжает позорную практику проведения своих заседаний в помещении пророссийской организации «Содружество» под флагами и портретами руководителей страны-агрессора — Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Мищенко заявил, что одна из участниц этой организации была лишена статуса «заграничного украинца».

«Руководитель дипмиссии отметил, что посольство никогда не смирится с таким позорным поведением т.н. «Украинской общины им. Т. Шевченко» и будет добиваться всеми возможными правовыми способами устранения из названия этой организации имени Тараса Шевченко, чтобы не позорить его память как великого украинца, который отдал свою жизнь в борьбе за свободную и независимую от царской России – Украину», — добавили в посольстве.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин посоветовал итальянскому вице-премьеру Маттео Сальвини не поддерживать Россию.

Фото: пресс-служба посольства