Шарий.net

Укрпочта сокращает фонд оплаты труда почти на треть

49A

«Укрпочта» начала сокращение фонда оплаты труда административно-управленческого персонала на 30% в рамках оптимизации. Об этом заявил глава компании Игорь Смелянский на пресс-конференции, передает Укринформ.

«Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтеры, и айтишники, и другие. А так да, это 30% от фонда оплаты труда непроизводственного персонала», — сказал Смелянский.

По его словам, этот шаг является первым этапом оптимизации деятельности компании в связи с предоставлением нерентабельной услуги доставки пенсий.

«Существенное сокращение административно-управленческого персонала приведет к остановке реализации ряда стратегических проектов программы развития. Например: программы обновления отделений, открытия новых офисов, обновления автопарка, строительства нового сортировочного терминала во Львове», — продолжил Смелянский.

Он заявил, что «Укрпочта» использовала все финансовые резервы, которые у нее были.

«Если не принять очень оперативно меры для исправления ситуации, то в Укрпочте не хватит денег для выплаты зарплаты работникам, в частности почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту», — резюмировал Смелянский.

Ранее премьер Владимир Гройсман посоветовал уволиться менеджменту «Укрпочты».

Фото: Украинские Новости