Шарий.net

Геращенко прокомментировала новые российские санкции

57A

Украина и украинский бизнес переживут российские санкции, став лишь конкурентнее и сильнее. Об этом в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Политики, которые не попали в этот список, должны задаться вопросом: что они делают в украинской политике. В этом списке – вся команда Порошенко, в том числе и его сын. Хорошая оценка работы украинского президента Кремлем. Президент и его команда и в дальнейшем будет делать все, чтобы у Кремля пригорало. И в ПАСЕ. И в ООН. На всех международных площадках. До полного освобождения Украины, деоккупации Крыма и Донбасса», – написала Геращенко.

Относительно списка предприятий, то нардеп утверждает, что Россия давно ведет «подлые экономические войны против Украины».

«Начались они еще во времена президентства Кучмы, обострившиеся во время президентства Ющенко, когда эмбарго было наложено на десятки украинских товаров. Россия планомерно уничтожала нас по экспорту металлургии, минудобрений, химической продукции, боролась с нами на мировых рынках оружия, уничтожала нас как мощного экспортера металлургической и трубной промышленности. Так что в этих санкциях ничего нового, всем этим предприятиям и так давно перекрыт вход на российский рынок», – добавила Геращенко.

Ранее сообщалось, что Россия ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний.

Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook