Шарий.net

Новинский рассказал, как просил у Порошенко помочь с украинским паспортом

12A

Народный депутат Вадим Новинский в интервью Украинской правде сообщил, что в 2012 году просил Петра Порошенко ходатайствовать о его украинском гражданстве и тот согласился помочь.

По словам нардепа, он знаком с президентом приблизительно с 1998 года, однако их отношения «всегда были достаточно непростыми».

Когда возник вопрос о гражданстве, то, по словам Новинского, нужно было, чтобы кто-то из министерств, курирующих тот или иной вид деятельности, походатайствовал об этом человеке.

«На тот момент, в 2012 году, Министерства промышленности не существовало, оно было департаментом в Минэкономики. Соответственно, я обратился к Порошенко. Я с ним встретился, говорю: «Так и так, у меня есть такое желание. Можете дать для меня рекомендацию?». Он говорит: «Да, конечно. Все, что необходимо». Далее на имя президента пошло письмо за подписью Петра Порошенко», – рассказал Новинский.

Также депутат утверждает, что дружеских отношений с Порошенко у него никогда не было, но они до сих пор проводят встречи.

Ранее Вадим Новинский прокомментировал слова Петра Порошенко о поместной церкви.

Фото: Страна