Шарий.net

Мининфраструктуры начало расследование из-за российского Крыма в презентации чиновника

20A

В Министерстве инфраструктуры начали служебное расследование из-за использования главой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты Европы с российским Крымом во время выступления в офисе Европейской Бизнес Ассоциации в Киеве. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь ведомства Марина Томко.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал поручение начать служебное расследование из-за использования головой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты с «российским» Крымом», – написала она.

Сам Ноняк утверждает, что презентацию к его выступлению готовили должностные лица Укртрансбезопасности, а он из-за нехватки времени увидел готовые слайды лишь во время выступления.

«Произошло недопустимое! В презентации была использована карта Европы, на которой Крым был обозначен как российский! Такой поступок не может остаться без реакции! Что это? Сознательная, умышленная провокация против государственного органа или против меня лично, или нечаянная, бессознательная ошибка чиновника?» – написал он в Facebook.

Ранее польское спортивное издание Przeglad Sportowy опубликовало на своем сайте карту, на которой Крым обозначен территорией России.

Фото: ukranews.com