Шарий.net

МАУ меняет правила перевозки ручной клади

8A

Авиакомпания МАУ с 15 января 2019 года меняет на всех своих рейсах нормы перевозки ручной клади. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

«Любые дополнительные вещи или аксессуары, как, например, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары «duty free», личные документы и пр. должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами, установленными этими правилами и условиями», – сказано в сообщении.

Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры, купившие билеты по тарифу, предусматривающему перевозку зарегистрированного багажа, и пассажиры премиум-эконом-класса на дальнемагистральных рейсах смогут взять с собой в салон два места ручного багажа, а также верхнюю одежду и зонтик.

Для бизнес-класса среднемагистральных рейсов доступны два места ручной клади, верхняя одежда и зонтик. Для бизнес-класса дальнемагистральных рейсов доступны три места ручной клади, зонтик и верхняя одежда.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер раскритиковал работу МАУ.

Фото: itc.ua