Шарий.net

Порошенко: Дешевый газ подают в российской клетке

57A

Обещания о снижении тарифов на газ являются не более чем популизмом. Об этом на встрече с бизнесменами заявил президент Петр Порошенко.

«Экономика очень плохо реагирует на лозунги, а сохранить и ускорить рост ВВП и уровня жизни можно только на основе ответственной экономической политики, которая точно несовместима с простыми и легкими решениями. Дешевый сыр подают только в мышеловках. Дешевый газ подают в российской клетке. Разве что так можно выполнить фантастическое обещание снизить тарифы на газ в два, три или пять раз», – сказал Порошенко.

Также глава государства высказал мнение, что некоторые украинские политики в преддверии выборов дают украинцам невыполнимые обещания.

«Ипотека под 3%, газ по цене ниже рыночной и тому подобное – то же самое, что мое неосторожное обещание закончить войну за несколько недель. Я извинился за него не для того, чтобы сбросить груз с души, а чтобы моя история стала уроком для всех политиков. Благодарю, что народ услышал меня и понял. Политики не сделали выводов и снова вступили в соревнование по нереальным обещаниям», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина уже наелась «бесплатным» газом.

Фото: president.gov.ua